当前位置:首页  党史学习教育

省委教育工委党史学习教育派出第四指导组来我校调研指导

作者:邱程来源:党委宣传部发布时间:2021年04月21日点击数:367

4月21日,省委教育工委党史学习教育派出第四指导组来我校指导党史学习教育工作。汇报会在我校图文楼1201会议室召开,省委教育工委派出第四指导组组长、南京工程学院原党委书记吴建华,副组长、省教育厅二级巡视员冯大生,指导组成员、省高校招生就业指导中心党总支书记缪榕楠,南通大学杂志社副社长邵德进,盐城工学院马克思主义学院教授陈根,苏州大学马克思主义学院党委组织员蒋慧到会指导。党委书记缪昌武作学校党史学习教育专题汇报,全体在常校领导、党委委员以及学校党史学习教育领导小组其他成员出席会议,汇报会由党委副书记毛伯民主持。

缪昌武在汇报中指出,学校党委把党史学习教育作为一项政治任务,设立组织机构,强化组织领导,制定实施方案,细化工作任务,强化“两个深入”,抓住“三个关键”,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,引导全校师生在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,以“为师生办实事”作为最终落脚点,努力把党史学习教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。缪昌武向指导组汇报了我校党史学习教育的下一步举措,表示学校将在省委教育工委派出第四指导组的指导帮助下,进一步深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和省委教育工委的决策部署,强化政治担当,扛起政治责任,在“严、深、细、实”上下功夫,教育引导广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”。学校将进一步深入开展专题学习,积极创新学习形式,加快推进实践活动,真正做到学好史实、用好理论、办好实事、开好新局,奋力将学习教育成果转化为工作动力和发展成效,让广大师生员工、家长、社会人士切实感受到学习教育带来的新变化和新气象,不断提高师生员工的获得感、幸福感、安全感,不断推进学校高质量发展,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

吴建华对我校开展党史学习教育的举措和成效给予了充分肯定。她指出,常州工业职业技术学院党委在党史学习教育中认真贯彻中央、省委和省委教育工委的工作要求,学习教育起步早、抓得紧、抓得实、开局好,切实承担起了主体责任,建立健全了领导机构,制定了学习教育的实施方案,全面开展专题学习,能够贴近主题主线,形式丰富多彩,而且很注重学校的专业特点和办学特色

吴建华代表第四指导组对我校党史学习教育下一阶段工作提出要求:一要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省委教育工委的工作安排上来,把党史融入日常的教育教学;二要进一步把准主题主线,深入开展以党史为主的“四史”教育,全面开展专题宣讲活动,确保宣讲出成效;三要进一步创新方式方法,打造特色亮点,把党史学习教育融入专业课教学,融入思政课堂,把党史学习教育与校史,与校风、师风、学风建设结合起来,与庆祝建党100周年活动结合起来;四要进一步夯实主体责任,细化党史学习教育实施方案,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”;五要进一步注重学习实效,反对形式主义,要把党史学习教育同“我为群众办实事”结合起来,与学校中心工作结合起来,真正做到“学史明德 学史增信 学史崇德 学史力行”。

冯大生就学校下阶段党史学习教育强调了三点意见:一是要进一步加强统筹兼顾,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程;二是要进一步把党史学习教育与职业教育特色相结合,立足发展实际守正创新,在利用各类红色资源开展教育的同时,也要充分利用企业资源,将学习教育延伸到企业生产线;三是要进一步面向全体党员,压实基层责任,明确工作任务、责任主体、完成时限,要做到一竿子插到底。

毛伯民代表学校党委感谢指导组领导的指导性意见。他指出,学校将在指导组的指导下,扎实落实上级精神,提高政治站位,强化主体责任,着力推进党史学习教育走深走实;进一步完善内部检查督导机制,做到横向到边,纵向到底,实现党史学习教育全覆盖;进一步创新方式方法,做到规定动作不走样,自选动作有特色;扎实开展“我为师生办实事”,切实为师生解难事、办实事、办好事。

汇报会后,指导组一行参观了我校校史馆、国家非物质文化遗产(金坛刻纸)传承人杨兆群大师工作室、“阅百年历程 传承红色经典”建党百年主题书展、党史学习教育主题烹饪套餐展。