当前位置:首页  党史学习教育

轨道交通学院举办“抗美援朝精神和时代价值”党史专题宣讲

作者:徐冬豪来源:轨道交通学院发布时间:2021年04月21日点击数:66

为了在学院学生中落实“四史”教育,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以庆祝建党100周年为契机,激发学生爱国热情红色信仰420轨道交通学院举办以“抗美援朝精神和时代价值”为主题的党史专题宣讲。宣讲会由辅导员徐冬豪担任主讲,在校学生党员、入党积极分子及2020级学生代表参学习

徐冬豪首先介绍了抗美援朝的基本历史背景,以抗美援朝战争中中国人民志愿军的英勇表现为基础,通过展示我军与敌人悬殊的实力差距和在艰苦条件下展现出的战斗意志,引导大家思考和领悟抗美援朝精神的深刻内涵。随后,徐冬豪结合当代大学生的时代责任与理想信念,阐释了抗美援朝精神的时代价值,以及当代大学生发扬革命乐观主义精神和爱国主义精神的重要性。最后,到场同学通过现场发言分享自己的学习感悟.通过宣讲会的学习,同学们表示,被抗美援朝波澜壮阔的历史所感染,深刻地体会到如今和平幸福的来之不易,同时也意识到了自己在新时期的重要使命。

对精神最好的传承,就是以精神为指引做好当下的每一件事。此次宣讲,增强了学生学“四史”的主动性、积极性,在开展党史学习教育的同时,推进师生学党史,办实事,以实际行动献礼党的百年华诞。