当前位置:首页  党史学习教育

学党史 办实事——轨道交通学院在宿舍文化建设中践行文明修身

作者:徐冬豪 周振来源:轨道交通学院发布时间:2021年04月19日点击数:91

认真学党史,用心办实事。为扎实推进党史学习教育,切实把党史学习教育成果转化为办实事、解难题的实际行动,415,轨道交通学院以2020级学生军训为契机开展文明宿舍创建暨内务整理整顿工作,推进文明修身工程建设。

本次活动中,学院邀请军训教官来到学生公寓,与辅导员和学生干部共同对学生内务情况进行检查,对集中存在的安全、卫生等方面问题进行排查梳理。随后,教官召集各个楼层寝室长在相应楼层的模范寝室聚集,学习寝室内务整理的有关技能和标准。通过学习和整顿,寝室内务情况有了显著的改善,床铺和物品的摆放整洁度均有明显提高。后期学院将会继续组织定期检查和随机抽查,以保证内务整理效果的长期性和有效性。

此次活动在推进文明宿舍建设的同时,将学习党史同推动工作开展、解决实际问题结合起来,在实践中深化学生文明修身教育,为贯彻立德树人根本任务起到了推动作用。