当前位置:首页  党史学习教育

信息工程学院召开党总支理论学习中心组学习会

作者:杜云豪 张静文来源:信息工程学院发布时间:2021年04月17日点击数:62

为庆祝建党100周年,进一步夯实学院发展基础,为创建高水平高职院校加强理论武装。4月15日,信息工程学院召开党总支理论学习中心组学习会,深入学习社会主义革命和建设时期历史。学习会由信息工程学院党总支副书记李维主持。

学习会上,李维领学了社会主义革命和建设时期的相关历史,自中华人民共和国成立,就开启了中国历史发展的新纪元,中国人民从此站立起来了。中国共产党团结带领全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,万众一心,奋发图强,建立了社会主义的基本制度,初步建立了独立的、完整的工业体系和国民经济体系,取得了社会主义革命和建设的一系列伟大成就,为当代中国的一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。

李维表示,在新中国刚刚成立的艰苦时期,党和国家都挺过来了,其中的一个重要因素是党的作风好,党群关系好,全社会有凝聚力。在艰辛探索与实践中,我国虽经历曲折,但依然取得伟大建设成就。党的作风建设虽有起伏,但依然多有建树,发挥了重要作用,并为改革开放新时期党的建设提供了宝贵经验和深刻启示。今年正值创建高水平高职学院的关键一年,信息工程学院将以史为镜,汲取力量,砥砺前行,为学校高水平高职院校的创建贡献自己的力量。

学习会上,信息工程学院党总支理论学习中心组成员进行了交流发言。

信息工程学院副院长袁凯烽表示,新中国成立后,中国共产党为了很好地担负起执政兴国的历史使命,根据形势和任务的需要,针对党员队伍出现的新情况新问题,不断加强作风建设,努力保持昂扬奋进的精神状态。这些艰苦时期传承下来的精神瑰宝都是年轻一代的精神食粮。

信息工程学院教师严莉表示,新中国成立后,领导和组织这场革命取得胜利的中国共产党,成为在全国范围执政的党,担负起领导全国各族人民建设新政权的重任,党的各级组织和人民军队,在建立新国家的工作中表现出全心全意为人民服务的精神、艰苦奋斗的作风和严明的纪律,令人耳目一新。

信息工程学院党总支理论学习中心组全体成员参加会议,信息工程学院院长束梅玲、副院长石元敏列席会议。