当前位置:首页  党史学习教育

学习五老精神 传承红色基因——旅游与烹饪学院开展“学史力行 崇德增信”党史学习教育系列活动

作者:杨天予来源:旅游与烹饪学院发布时间:2021年04月17日点击数:259

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,迎接庆祝建党100周年,引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义,旅游与烹饪学院开展了以“学习五老精神 传承红色基因”为主题的党史学习教育。

“五老是中国革命和建设的亲历者、建设者和实践者,具有丰富的人生阅历和深刻的人生感悟,学习五老精神,就是在新时代传承革命传统和红色精神。利用假期,旅游与烹饪学院学子走访家乡的“五老”,与他们中的老党员进行深入交流,挖掘、记录、整理他们的入党初心和历程,以及为党为人民奋斗的感人事迹和真实感悟。

同时,旅游与烹饪学院通过征文和照片等形式征集“五老”故事和图片,最终评选出优秀奖3项,并将通过学院微信公众号对优秀作品进行展示和传播。

通过本次活动,同学们深刻认识到“五老精神”的红色光辉,进一步激发了青年学生对中国共产党的拥护、热爱之情,更加坚定了听党话、跟党走、担当民族复兴大任的信念与决心,并积极地用实践行动去诠释为人民服务。