当前位置:首页  党史学习教育

轨道交通学院党总支总支书记讲专题党课

作者:王静来源:轨道交通学院发布时间:2021年04月16日点击数:67

根据学校《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,4月14日下午,轨道交通学院党总支书记邢凯岭为全院教职工上党史学习教育专题党课。

党课以《明理、增信、崇德、力行——学党史、开新局,为学院高质量发展保驾护航》为题,从学史明理,开新局;学史增信,开新局;学史崇德,开新局;学史力行,开新局四个方面进行阐述。

在党课中,邢凯岭提到,党兴则国兴,党强则国强。中国共产党之所以“能”,就在于自身的先进性中国共产党之所以“能”,就在于自身的纯洁性;中国共产党之所以“能”,就在于自身的革命性。学好党史,才能更好地回首过往的奋斗路,眺望前方的奋斗路。要把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用信仰信念信心照亮奋斗之路,要以考核促进学院转变,要以实干推动学院发展。要明镜照形,知史鉴今,用中国共产党人的精神谱系激发全院师生干事创业的精气神,把使命放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手里,静下心来沉下去,身先士卒冲上去,发挥作用干上去。学党史最终要落到办实事、开新局上,要做到规范化运行和高质量发展要两手抓、两手都要硬,形成人人有事做,事事有人管的氛围,让初心和使命成为锐意进取、真抓实干的内生动力,真正做好学院发展的内功,增强学院发展的外功。

在党课的最后,邢凯岭指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,轨道交通学院的发展,需要全院教职工共同努力,世界上最幸福的事,莫过于经过一番努力后,所有东西正慢慢变成你想要的样子。