当前位置:首页  教学科研  科研动态

我校举行“学术沙龙”暨“CCF走进高校”活动

作者:来源:科技处发布时间:2020年09月30日点击数:337

925日下午,我校“学术沙龙”暨“CCF走进高校”活动在图文楼1012会议室举行。本期活动邀请了常州大学计算机与人工智能学院教授、CCF(中国计算机学会)常州分部执委梁久祯博士及该校杨彪博士作学术讲座。我校副院长蒋新萍教授、信息工程学院院长束梅玲教授、人文社科处处长朱琴教授、科技处负责人及CCF常州分部副主席朱宇光教授参加活动。

蒋新萍对梁久祯教授支持我校学术沙龙活动表示感谢,对CCF走进我校表示欢迎。她指出,学术沙龙既强调广泛交流,又注重深入研讨,是一种便于青年教师学术交流、继续学习的有效途径,科技处、人文社科处为此须做好宣传与组织工作,可采取“请进来、走出去、合作办”等多种形式将其办出成效、办出特色。

朱宇光和梁久祯代表CCF向与会人员介绍了CCF的情况及“CCF走进高校”的意义,对我校信息工程学院对CCF工作的支持表示感谢。

梁久祯随后作了“高职院校青年教师科研工作浅谈”的报告,并与参会人员进行了广泛深入的学术交流。现场气氛活跃、学术氛围浓厚。

据悉,中国计算机学会CCF)成立于1962年,是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;促进技术和产业应用一线的交流和互动;对在学术和技术方面有突出成就的个人、企业和单位给予认可和表彰。

我校部分博士和青年教师以及科技处全体人员参加了此次活动。