当前位置:首页  十九大学习  学习动态

党委副书记毛伯民与大学生共话“中国梦”

作者:陈晓敏来源:组织部发布时间:2019年06月14日点击数:434

十九大报告指出:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。613日晚上,校领导深入大学生宣讲党的十九大精神系列讲座第四讲如期举行,校党委副书记毛伯民作了题为“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的讲座,与青年大学生共话“中国梦”。

讲座过程中,毛伯民阐述了“中国梦”的由来、新时代“中国梦”的深刻内涵和战略意义,引人深思。他通过中国梦的历史渊源和新时代的美好愿景,结合中美贸易争端等热点问题,引导大学生关注人类、关注世界、关注社会、关注国家,关注学校,充满时代感和使命感。他告诫大家,实现中国梦,必须练就过硬的本领,学好扎实的专业技术,必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神,必须走中国特色社会主义道路。他勉励大家既要做新时代追梦人,更要把自身的发展和国家命运联系在一起,秉承乐观和自信,挥洒智慧和汗水,做追梦路上的筑梦人。

毛伯民的讲话让在场学生倍感使命与力量,“中国梦”将一直激励他们奋发图强,斗志昂扬。他们作为新时代的年轻人,既要仰望星空心怀梦想,又要脚踏实际立足本职,在实现“中国梦”的伟大征程中,一步一个脚印地做好每件小事。