当前位置:首页  十九大学习  学习动态

党委书记缪昌武寄语在校大学生:青春奋斗 不负芳华

作者:陈蕾磊来源:组织部发布时间:2019年06月13日点击数:1106

习近平总书记指出:“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”青春是树立伟大抱负的时光,更是奋斗的时光。612日下午,校党委书记缪昌武为大学生作了题为“青春奋斗 不负芳华”的讲座。此次讲座是校领导深入大学生宣讲党的十九大精神系列讲座第三讲。

缪昌武围绕“五四精神及当代青年特征”“青年为什么要发扬奋斗精神”“青年该如何发扬奋斗精神”三个方面,结合学校在改革发展中取得的新成就,用鲜活的事例教育广大青年学生继续发扬五四精神,坚持大历史观,明辨是非,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

缪昌武希望新时代青年学生要树立远大理想,让青春在创新创造中闪光;要热爱伟大祖国,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬;要勇于担当新时代赋予当代青年的责任,让人生在实现梦想的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿;要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,砥砺奋斗,不忘初心;要练就过硬本领,努力掌握科学文化知识和专业技能,增强学习紧迫感;要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

青春因梦想而美好,因奋斗而精彩。聆听了这堂党课,同学们受益匪浅,纷纷表示,今后要更加善于学习、勇于创新、大胆实践,系好人生的第一粒扣子,以理想之光照亮前行之路。