当前位置:首页  十九大学习  学习动态

我校举办校领导深入大学生宣讲十九大精神培训班

作者:孟庆霞来源:组织部发布时间:2019年06月06日点击数:511

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,让广大学生能够进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,更好地担负起中国特色社会主义建设者和接班人的重任,我校举办校领导深入大学生宣讲十九大精神培训班。65日下午,副校长蒋新萍以《新时代 新使命——习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景》为题做开班第一讲。报告会由校党委委员、组织部部长刘建明主持,近300名学生参加了培训。

蒋新萍围绕新时代、新使命,结合国内外形势变化、习近平新时代中国特色社会主义思想理论来源、“四个伟大”的生动实践、习近平七年的知青岁月等四个方面,深入浅出地讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、实践基础和理论渊源,以及习近平总书记个人成长背景,希望广大青年学生以共产党人的初心激励自己,争做新时代中国特色社会主义的大国工匠。

校领导为普通学生上党课引起了同学们的强烈共鸣和热烈反响,同学们纷纷表示:“能够参加这次培训班很幸运也很激动,我们要时刻牢记习近平总书记对青年学生提出的爱国、励志、求真、力行的要求,把学校对我们的要求和期望化作实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。”