当前位置:首页  十九大学习  学习动态

材料学院和电气学院共同开展“十九大精神”宣讲第四讲

作者:缪双明 张书贵来源:材料学院 电气学院发布时间:2018年11月16日点击数:197

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面理解把握新时代新要求新挑战,1114日,材料工程与技术学院和电气工程与技术学院共同开展“十九大精神”宣讲,内容为《走中国特色强军之路,推进国家统一,构建人类命运共同体》。本次宣讲由马克思主义学院张永林老师主讲,材料学院、电气学院全体教师参加了宣讲。

张永林从“走中国特色强军之路、推进祖国统一、构建人类命运共同体”三个主题讲解习近平强军思想。“中国特色强军之路”从我军1991年建设发展史开始介绍,要求保持党对军队的绝对领导,要牢固树立战斗力,坚持改革强军、科技兴军;“推进祖国统一”主要宣讲了台湾统一问题,讲述了确保两岸关系和平发展的关键,只要承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一个中国,两岸双方就能开展对话,协商解决两岸同胞关心的问题;“构建人类命运共同体”则从时代背景、丰富内涵几方面对如何构建人类命运共同体进行了阐述。

通过本次宣讲,材料学院和电气学院全体教师进一步学习理解了十九大精神内涵,在教育教学实践中,继续以十九大精神为指导,激扬热情,推动教育工作更上新台阶。