当前位置:首页  十九大学习  学习动态

第一、第二党总支全体教职工学习党的十九大精神

作者:李颖来源:第一党总支发布时间:2018年05月18日点击数:208

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面理解把握新时代新要求新挑战,5月17日,第一、第二党总支组织全体教职工学习“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”主题讲座,学院“党的十九大精神”宣讲团成员、马克思主义学院凌烨丽老师为主讲,第二党总支书记胡剑虹主持会议。

凌烨丽从新时代思想诞生、新时代思想内核、新时代思想灵魂、新时代思想意义四个方面来解读宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。在讲述新时代思想的诞生时,她从历史背景、现实基础、外部条件、时代背景、主观条件五个方面为大家做详细解读。在讲述新时代思想的内核时,她强调了“八个明确”是核心内容,“十四个坚持”是基本方略。在讲述新时代思想灵魂时,她围绕新时代思想的灵魂“以人民为中心”展开论述,并从三个突破、马克思主义发展史上的意义、中华民族复兴史上的意义、人类文明进步史上的意义四个方面讲述了新时代思想的意义。最后,她以《今天我们这样爱国》结束讲座,告诉大家认真做好每一件事就是爱国,做遵纪守法的好公民就是爱国。

讲座图文并茂、内容丰富、通俗易懂,不仅让全体参会人员进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓及新时代的新要求、新挑战,还让大家学思践悟、融会贯通,思想认识得到统一、理论水平得到提升,真正做到了学有所获。