当前位置:首页  十九大学习  学习动态

艺术创意学院组织在校学生观看大型纪录片《厉害了,我的国》

作者:潘逸来源:艺术创意学院发布时间:2018年05月08日点击数:442

为使艺术学院学生深切感受十八大以来中国发展的巨大成就,学习贯彻十九大精神,增强民族自尊心和自豪感,进一步凝聚中国力量,弘扬中国精神,高扬爱国主旋律,5月6日晚,艺术创意学院组织在校学生观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。

纪录片集中展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民秉承“创新、协调、绿色、开发和共享”的发展新理念,努力奋斗、砥砺前行,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。影片记录了中国桥、中国路、中国车等一个个非凡的超级工程,展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗精神。

《厉害了我的国》首次以纪录片的形式展现十八大以来的辉煌成就,这五年是砥砺奋进的五年,全面深化改革扎实推进,在习近平的领导下,中国发生翻天覆地的变化。电影的一帧帧画面,中国的一样样壮举,引起了同学们的强烈共鸣。同学们纷纷表示:作为新时代的大学生,我们更要不忘初心、牢记使命,努力学习,学好本领,将来报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。