当前位置:首页  十九大学习  学习动态

经贸管理学院开展"凝聚青年力量 助力全面建成小康社会"专题党课

作者:夏月梅 葛宇来源:经贸管理学院发布时间:2018年05月07日点击数:539

为进一步学习贯彻党的十九大精神,凝聚青年力量,助力全面建成小康社会,经贸管理学院学生党支部于5月4日开展以“凝聚青年力量  助力全面建成小康社会”为主题的支部党课。党课由经管学院分团委书记徐克选主讲,学生党支部全体教师党员和学生党员参加。

徐克选从十九大召开的背景、小康社会战略构想的提出、“三步走”战略安排、“两个一百年”奋斗目标等方面进行了讲解。在讲课过程中,徐克选结合历史和时事阐述了青年在国家建设中发挥的力量,并结合我院青年学子奋发努力所取得的成绩指出青年在实现梦想的过程中要牢固树立责任意识、正确定位自我角色、有效发挥自我专长、努力争当时代先锋,并希望学生党员能牢记习近平总书记的讲话,以梦为马,不负韶华,在新时代下凝聚青年力量,努力争当时代先锋,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而贡献自己的力量。

支部党课结束后,党支部老师和学生党员就最近热议的“洁洁良”事件进行讨论,大家都发表了自己的看法,大家从端正入党动机、严格学生党员的日常教育管理、以及自觉维护党员形象几个方面进行了讨论。最后,经管学院党总支副书记汪洋指出党员要端正入党动机,拥护党的领导,在平时要有良好的表率带头作用,并正确引导身边的人积极去投入到社会主义现代化强国建设中去。