当前位置:首页  十九大学习  学习动态

“清风讲堂”开讲:全面从严治党永远在路上

作者:严慧娴来源:纪委办发布时间:2018年04月28日点击数:136

为贯彻落实十九大精神,推动学院“全面从严治党与党的建设工程”的建设,深入开展党风廉政教育,经院党委、纪委统一筹划,4月26日下午,我院“清风讲堂”正式开讲。

学院邀请了武进区委党校副校长李素君作了题为《以永远在路上的执着 把从严治党引向深入》的报告。报告会由学院纪委书记壮国桢主持,全院各党总支书记、副书记、支部书记和各级纪检干部聆听了报告。

李素君围绕习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,用严谨清晰的思路,大量详实的数据和鲜活生动的案例带领大家回顾了十八大以来我党从严治党取得的成就和经验,明确了当前全面从严治党面临的新形势、新挑战,并重点阐述了下一阶段全面从严治党的工作任务和行动方略。李素君在报告中强调,作为一名党的干部,尤其是纪检干部一定要“打铁还需自身硬”,要严守党的纪律,讲政治,坚决与党中央保持一致,以锲而不舍的精神落实中央八项规定的要求。

报告结束后,纪委副书记、监察处处长叶志平带领大家学习了《江苏省纪检监察干部“六条禁令” 》《纪检监察干部违反“六条禁令”行为处置办法(试行)》和省纪委《全省纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动方案(2018年度)》,并对“四风”问题和净化节日风气提出了要求。