当前位置:首页  十九大学习  学习动态

我院开展优秀辅导员十九大精神“校园巡讲”活动

作者:郑海燕来源:学工处发布时间:2018年04月27日点击数:112

为贯彻落实十九大精神,发挥优秀辅导员的示范引领作用,强化思想教育和价值引领,我院于4月17日、19日、26日分别开展了三场“学习宣传贯彻党的十九大精神,优秀辅导员‘校园巡讲’活动”。活动旨在动员辅导员和青年学子学在一起、讲在一起、悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习、深化自我教育、实现自我成长。

我院校园巡讲团成员由徐克选、王莉、丁洁、沈叶菁、李艳、余美芳与郑海燕七位辅导员组成,来自全院各二级学院共2700名学生参加了巡讲活动。

巡讲团成员结合自身的成长与工作经历,将十九大精神与学生成长成才需求联系起来,用青年学生喜闻乐见的方式,将十九大精神转化为学生乐于接受的语言,落细落小落实在丰富的案例中,讲述了十九大报告中一系列关于青年使命、科技创新、文化发展等内容,寄语青年学生要怀揣理想、志存高远,要练就本领、开拓进取,要艰苦奋斗,脚踏实地,不忘初心,永远跟党走,用自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

据悉后期学院还将组织“学习宣传贯彻党的十九大精神,优秀辅导员‘校园巡讲’进班级活动”。