当前位置:首页  十九大学习  学习动态

材料工程与技术学院党总支二级中心组开展产教融合专题学习

作者:缪双明来源:材料工程与技术学院发布时间:2018年04月20日点击数:98

为贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合,全面提升人力资源质量,4月19日,材料工程与技术学院党总支二级中心组组织开展产教融合专题学习,学习了国务院办公厅关于《深化产教融合的若干意见》和教育部等六部门关于印发《职业学校校企合作促进办法》的通知等文件精神。会议由材料工程学院党总支副书记王兰萍主持。

本次学习围绕产教融合和校企合作两方面开展,《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的精神要求高校办学应紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深化职业教育、高等教育等改革,发挥企业重要主体作用,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质创新人才和技术技能人才。《职业学校校企合作促进办法》文件要求促进、规范、保障职业学校校企合作,发挥企业在实施职业教育中的重要办学主体作用,推动形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的共同育人机制,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

中心组成员针对材料学院产教融合、校企合作的现状、新专业开发、材料学院发展前景等方面开展讨论和交流,提出了许多建设性意见,为材料学院更好的培养出高素质创新人才和技术技能人才奠定了理论基础。