当前位置:首页  十九大学习  学习动态

市委党校李红利博士来旅游与烹饪学院作十九大精神宣讲

作者:王莉来源:旅游与烹饪学院发布时间:2018年04月19日点击数:290

4月18日,常州市委党校基础理论与党史党建教研室副教授、常州市委十九大精神宣讲团主要成员李红利受邀来到旅游与烹饪学院求是讲堂、阅耳思语课堂,作题为《新时代 新理论 新使命》的专题讲座。旅游学院全体教师、学生党员、学生干部聆听了讲座。讲座由旅游学院党总支副书记崔晓曙主持。

李红利从“新时代的历史地位、新理论的历史地位、新使命的伟大梦想”三个方面详细阐述了党的十九大精神和中国梦创建的努力,观点精辟、内容丰富、见识独特,使师生们详细了解了“党的面貌,国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌”的变化历程,也对“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了更深刻地理解,要实现新使命的伟大梦想,就必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

讲座结束后,崔晓曙作了总结,他希望旅游学院坚定理想,明确八个理论内涵,深化十四条实践路径,要“硬在精神上、硬在能力上、硬在作风上、硬在先进上”,始终做到政治方向不偏,政治信仰不变,政治立场不移。作为一名教师,要牢记“立德树人”根本任务,在各项工作开展中,要紧盯“学”这个基础,狠抓“做”这个关键,高标准谋划,高起点开局,高质量推进,在统一思想凝聚力量上取得成效,在认识使命强化当担上取得成效,在推动队伍见诸行动上取得成效。