当前位置:首页  十九大学习  学习动态

旅游与烹饪学院组织开展“师德师风”专题政治学习

作者:崔晓曙来源:旅游与烹饪学院发布时间:2018年03月29日点击数:65

为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,加快教育现代化,办好人民满意的教育,3月28日,旅游与烹饪学院组织开展“师德师风”专题政治学习,重点学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。旅游学院党总支副书记崔晓曙主持,全体教师参加了本次学习。

文件主要内容包括“坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求”、“着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设”、“大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力”、“深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制”、“不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业”和“切实加强党的领导,全力确保政策举措落地见效”六大方面。

邢凯岭副院长结合文件精神,提出了以下几点要求:一是要充分认识教师队伍建设的战略意义、指导思想和基本原则,高度认识建设的重要性,要把全面加强教师队伍建设作为重大政治任务抓紧抓好;二是要弘扬树立高尚师德师风,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好教师;三是要全面提升个人素质质量,努力成为技艺精湛的双师型、高素质创新型教师。