当前位置:首页  十九大学习  学习动态

信息工程与技术学院学生党支部召开组织生活会

作者:杜玉改来源:信息工程与技术学院发布时间:2018年03月29日点击数:91

根据学院党委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月28日下午,信息工程与技术学院学生党支部召开2017年度支部组织生活会,开展民主评议党员工作。信息工程与技术学院党总支副书记李维参加并指导支部组织生活会,会议由支部书记杜玉改主持,支部全体党员参会。

会前,组织支部全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章及作风建设相关规定,重点搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略及党员义务、党的基层组织基本任务等内容,全体党员进一步强化意识、凝聚共识。支部班子成员之间、党员之间开展谈心谈话活动,广泛听取群众和服务对象的意见。

会上,杜玉改从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行自我剖析,分析存在的问题和原因,提出今后努力方向和整改措施,并接受支部其他同志的批评和建议。接着,支部其他党员也逐一开展了批评和自我批评。此次组织生活会形式简单朴素,气氛认真热烈,所有党员都进行深入的自我剖析,态度端正,言辞恳切。随后,按照统一表格对支部班子进行评议,对全体党员进行了民主测评。

最后,李维总结发言,他提出三点建议,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,党员同志要到各自的班级宣讲十九大精神,确保十九大精神入心入脑。二是支部班子成员要根据查摆的问题,带头整改、做好表率,切实加强班子自身建设。四是明确目标、发挥作用、砥砺奋进,合力推动学院新发展。