当前位置:首页  十九大学习  学习动态

第三党总支和二级学院联合举行党的十九大精神宣讲会

作者:张露来源:基础部发布时间:2018年03月29日点击数:56

为进一步深入学习和贯彻落实党的十九大精神,3月28日下午,第三党总支联合材料工程与技术学院、电气工程与技术学院共同举行党的十九大精神宣讲会。宣讲会由第三党总支书记费建明主持,学院十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院李飞老师应邀主讲,第三党总支、材料工程与技术学院和电气工程与技术学院全体教师以及部分学生党员参加了宣讲会。

本次宣讲会的主题为“历史性变革与党的历史使命”,从“党代会的那些事儿”、“吹尽黄沙始到金:新时代定位领航中国”、“弄潮儿向潮头上:新时代承担历史使命”等三方面展开。

李飞老师首先从历届党代会的召开时间、党的中央委员会及十九大报告的诞生等几方面普及了有关中国共产党全国代表大会的知识,然后从理论依据、价值导向、判断底气等方面论述了中国特色社会主义进入新时代这一定位,最后从十九大报告的主题入手,讲述了新时代中国共产党承担的历史使命:为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。李飞指出:一部国家发展史就是一部青年自强史,当代青年应当有所作为,勇于承担,为新时代中国特色社会主义贡献自己的一份力量。

丰富的内容、生动的讲述、大量精准的数据和充满激情又不失风趣的语言博得了在座师生热烈的掌声,也使所有聆听讲座的人对十九大精神、对新时代中国特色社会主义有了更加深入的认识和理解。

本次宣讲会也是第三党总支学习贯彻十九大精神系列党课的重要内容之一。通过本次宣讲,广大师生必将能以更加饱满的热情、更加热忱的态度投入到工作和学习中,为建设新时代中国特色社会主义贡献自己的一份力量。