当前位置:首页  十九大学习  学习动态

基础部组织开展政治学习

作者:张露来源:基础部发布时间:2018年03月29日点击数:87

为进一步加强教师队伍建设,提高师德师风水平,3月28日下午,基础部组织开展政治学习,集中学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。本次学习由基础部办公室主任周娟主讲,基础部全体教师参加了学习。

《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》主要包含六大方面的内容,分别是:一、坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求;二、着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;三、大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力;四、深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制;五、不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业;六、切实加强党的领导,全力确保政策举措落地见效。

周娟结合学院实际,深入细致地传达了意见的精神,并带领大家进行讨论。通过学习,与会教师纷纷表示:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。作为高校教师,一定要坚持立德树人,言传身教,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。