当前位置:首页  十九大学习  学习动态

机关党总支举行党的十九大精神宣讲会

作者:殷新叶来源:机关党总支发布时间:2018年03月26日点击数:92

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,3月23日下午,机关党总支在教学楼报告厅举行十九大精神专题宣讲会。学院十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院李飞老师应邀主讲,第一和第二总支全体教职工参加了报告。宣讲会由二总支书记胡剑虹主持。

本次十九大精神专题宣讲的主题为“历史性变革与党的历史使命”,分三个部分展开,分别为“党代会的那些事”、“新的历史方位的判断为领航中国精准定位”和“肩负起新时代中国共产党的伟大历史使命”。

首先,李飞回顾了历届党代会召开的时间、地点、重要内容及历史意义,普及了党代会的基本知识,讲解了十九大报告的诞生历程。

其次,李飞从马克思主义哲学是新的历史方位判断的理论依据、人民利益至上是新的历史方位判断的价值导向、过去五年的工作是新的历史方位判断的底气三个方面,讲述了中国共产党为领航中国精准定位——中国特色社会主义进入了新时代。并从经济建设、思想文化建设、全面深化改革、强军兴军、全面从严治党等十个方面,详细介绍了过去五年在中国共产党的领导下取得了卓越成就,解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

最后,李飞阐述了新时代中国特色社会主义下中国共产党肩负的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。他指出,中国共产党不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为人民谋福祉、为民族谋复兴的历史担当。在民族复兴之路上,广大青年也要有所作为,要在民族复兴的道路上,积极贡献自己的青春和力量。他强调指出,对于高职学院的教师来讲,应该有一颗“工匠之心”,培育学生“精益求精”的工匠精神,为民族复兴助力。

专题报告历时一个小时,李飞老师讲解深入浅出,内容丰富,让大家感觉受益匪浅。学习宣传贯彻党的十九大精神,是我院当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要以此次报告会为契机,真正做到学懂弄通做实,让十九大精神进脑,入心,化行,在今后的各项工作中提高服务师生的水平和效率,为建设高水平优质校贡献力量。