当前位置:首页  十九大学习  学习动态

学院纪委召开学习贯彻党的十九大精神专题会

作者:蒋雪慧来源:纪委办公室发布时间:2017年11月03日点击数:49

11月2日上午,学院纪委召开纪委委员会议,认真学习贯彻党的十九大精神。纪委书记壮国桢主持会议并讲话。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告系统总结了党的十八大以来五年的历史性成就和历史性变革,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,要深刻领会党的十九大提出的新思想新论断,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建成社会主义现代化强国的新目标和把政治建设摆在首位全面加强党的建设的新要求,全院纪检监察干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,把全面学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务。

学院纪委委员立足岗位、结合工作实际畅谈了学习十九大精神的体会和感悟,壮国桢对全院纪检监察干部学习贯彻十九大精神提出了要求,他要求纪检监察干部要发挥表率作用,带头学习,在学懂上下功夫;他希望纪检监察干部要联系、系统、全面地理解党的十九大精神,深刻领会,在弄通上下功夫;他最后强调学院纪委将把十九大精神、中央纪委和省纪委要求以及学院党代会报告深入贯彻、贯穿到明年的党风廉政建设及纪检监察工作中,在做实上下功夫;聚焦主责主业,聚力创新监督形式,着力营造风清气正的教书育人环境。