当前位置:首页  十九大学习  学习动态

轻工工程系深入学习领会党的十九大会议精神

作者:缪双明来源:轻工工程系发布时间:2017年11月02日点击数:73

为学习宣传贯彻十九大精神,根据学院部署,11月1日中午,轻工工程系党总支组织全系教师集中学习党的十九大报告内容并领会会议精神。

系党总支副书记王兰萍同志以“深入学习领会党的十九大精神做一名新时代优秀的人民教师”为主题,围绕十九大的历史地位、十九大政治报告的主要内容和宣传十九大精神需要注意的问题三个方面,给大家上了一堂内容丰富的专题党课。

十九大的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。学习和宣传十九大精神,关键在落实:学习和宣传的目的是为了贯彻和落实十九大精神,而学习和宣传本身就是落实的一个环节。

全系教师认真听王书记的解读并开展专题学习讨论。王兰萍希望全体教师深入学习领会十九大精神实质,力求学深学透,融会贯通,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,争做新时代的优秀人民教师。