当前位置:首页  十九大学习  学习动态

经贸管理系利用升旗仪式组织全系学生学习党的十九大精神

作者:徐克选来源:经贸管理系发布时间:2017年10月31日点击数:137

中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于2017年10月18日至10月24日在北京胜利召开。为了在广大青年学生中宣传十九大精神,学习十九大内容,10月31日,经贸管理系利用升旗仪式组织全系学生学习党的十九大精神。系分团委书记徐克选参加了升旗仪式。

迎着晨曦,经管管理系全体学子早早列好队伍。在庄严的国歌中,在全体同学的注目礼下,五星红旗冉冉升起。升旗仪式完毕,徐克选就党的十九大学习计划,为全体同学做了详尽的安排。接下来,来自17商英331班的李倩倩同学做了“青春喜迎九十大,不忘初心跟党走”的国旗下讲话。她在讲话中讲到,看完习近平总书记的报告,她为报告中描绘的宏伟发展蓝图感到特别的振奋。“今天,我们比历史上任何时期都更接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”,一句句令人热血澎湃的话语,都寄托着习近平总书记对全体党员和各级干部工作的高度肯定,是共产党人对高度实现中国伟大复兴使命的庄严宣誓,李倩倩深深感受到作为一名中华儿女的民族自豪感。李倩倩同学在讲话中还向全体新生普及了十九大的重要精神,同时她倡议全体同学,要不断提升政治觉悟,学习并践行党的十九大的精神,用青春的汗水,谱写建设中国特色社会主义事业美丽的新诗篇。

党的十九大胜利召开以来,经贸管理系就一直组织形式多样的师生学习活动,宣传十九大精神,让十九大精神进课堂,进宿舍,进头脑。系部努力将十九大精神在全体师生中外化于行,内化于心,指导全系师生共同进步。