当前位置:首页  十九大学习  学习动态

党的十九大开幕日机械工程系举行升旗仪式

作者:王平来源:机械工程系发布时间:2017年10月18日点击数:121

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,在这个特殊的日子,机械工程系举行了“不忘初心、牢记使命”为主题的升旗仪式,号召青年学生关注党的十九大,认真学习、深刻领会十九大精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。机械工程系在校全体学生参加了升旗仪式,仪式由系团委书记王平主持。

早晨6时30分,国旗护卫队迈着整齐的步伐,走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全系学生排成整齐的方队,全体肃立,行注目礼。

升旗完成后,王平作了国旗下讲话。他指出,此次升旗仪式意义非凡,今天是党的十九大开幕日,也2017级新生大学里的第一次升旗仪式。他要求全系各班团支部近期组织全班同学认真收看“十九大”习近平总书记的工作报告,及时了解新闻媒体对十九大会议的报道,掀起全系学习宣传贯彻“十九大”精神的高潮,将“党的十九大”精神学习作为今后一个时期各班团支部的重要工作来抓,确保学习活动落到实处。王平强调,全系同学特别是2017级新生在新的学期里,不忘初心,牢记使命,以崭新的精神面貌,投入到大学学习生活中,努力学习科学文化知识,践行社会主义核心价值观和“工匠精神”,实现个人价值与社会价值的有机统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。