当前位置:首页  十九大学习  学习动态

学习“7.26” 喜迎十九大

作者:杜玉改来源:信息系发布时间:2017年09月21日点击数:75

——信息工程系党总支二级中心组学习“习近平总书记7·26重要讲话”精神

9月20日,信息工程系党总支二级中心组召开会议,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并对下一步学习贯彻落实工作进行部署。

会上,全体成员学习了“习近平总书记“7·26”重要讲话”精神,信息工程系党总支书记邹勇武对讲话精神进行了解读:1、一个鲜明主题。全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个自信”,夺取中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;2、三个牢牢把握。牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情、牢牢把握我国发展的阶段性特征、牢牢把握人民群众对美好生活的向往;3、在理论上不断拓展新视野、作出新概括。我们必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力,使中国特色社会主义制度更加趋向成熟定型,使党的理论和实践始终走在时代前列;4、四个伟大。在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全面从严治党,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸;5、坚决打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林;6、坚持“两个一百年”奋斗目标。

会议要求,学习贯彻习近平总书记“ 7.26 ”重要讲话精神是当前重中之重的一项政治任务,各位党员要在学习领会上更加深入,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,真正以坚定的政治自觉落实讲话精神。一、加强政治学习,保持清醒地政治头脑,在推进“两学一做”常态化制度化上下功夫,攻坚克难、开拓奋进,抓好工作落实;二、围绕学院中心工作,筹划准备 2018 年学院招生工作;三、党员干部发挥先锋模范作用,带动全系工作全面健康发展。