校企合作又结硕果——电子系 “13级菲尼萨班”成立

作者:庄丽娟 陈蕾磊来源:电子系发布时间:2015年05月25日点击数:23

近年来我院毕业生经过校园招聘会进入菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司工作,情况良好。在校企合作部的指导下,通过前期的多次校企对接,电子系与菲尼萨(无锡)公司确定了在13级成立订单班的共同愿景。

通过企业来校宣讲、学生到企业参观、学生自愿报名、企业来校回访、与学生个别交流等环节工作的完成,我院与菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司合作的“13菲尼萨班”开班了。

521,“菲尼萨班”开班仪式在我院举行。菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司人事部经理金波、无锡市公信人力资源服务有限公司总经理沈中文,学院副院长王志平、电子系领导和相关教师及全体“菲尼萨班”学生出席仪式。会议由校企合作部主任葛天林主持。开班仪式上,王院长首先代表学院对“菲尼萨班”的成立表示祝贺,激励校企双方在推进开放办学、深化校企合作的过程中把订单班项目做好做强。金经理和沈经理代表企业对学院给予的大力支持表示感谢,对加入“菲尼萨班”的21位学生表示欢迎,他们承诺将为订单班同学提供更多优质岗位和发展机会。电子系庄书记简要回顾了“菲尼萨班”从初步酝酿到组建的过程,详细介绍订单培养协议书要点。随后,王院长、金经理、沈经理和学生代表陈龙在订单培养协议书上签字。最后,陈龙代表“菲尼萨班”学生发言,表示将珍惜机会,好好学习、好好工作,为学校和企业增光添彩。

菲尼萨系美国上市公司,成立于1988年,是全球最大技术最先进的光通讯器件供应商,年产值超过11亿美元,总部位于美国加州旧金山湾区的硅谷,全球设立30多个分公司和分支机构。2011 8月,投资2.25亿美元建无锡厂,现有员工3500人,主要从事光电通讯产品的转产及制造。企业与学校均深刻认识到,校企共同培养人才在很多方面可进行尝试,“现代学徒制”必须通过实践探索才能丰富其内涵,我们希望在合作中能双赢,多赢,企业与学校真正实现合作育人、合作就业、合作发展。

参观考察企业

电子系 “13级菲尼萨班”成立仪式