当前位置:首页  新闻中心  团学风采

管理系校企合作单位签约挂牌仪式

作者:杨丽琴来源:管理系发布时间:2010年10月25日点击数:77

1022,管理系主任杨海清、党总支书记陈文蕾、副书记郝福锦前往常州市久久灵会计服务有限公司、常州市城市规划管理信息中心进行校企合作实习基地签约与挂牌仪式。

常州久久灵会计服务有限公司成立至今已有十多年,现有会计师等专业人员三十余人,服务客户数百家,为常州市知名的会计服务公司。公司总经理朱亚媛对本次签约挂牌仪式进行了精心准备,仪式简单而隆重。通过前期的交流合作,我系先后有多名文秘(财会方向)学生在该企业进行毕业实习,并在多个岗位进行轮岗学习,公司为学生开展了多次专业培训,并为每位学生都有提供了专门的帮带老师,学生反映在实习过程中能将理论知识与实践结合起来,各方面技能得到了很大提高。通过此次签约挂牌仪式,管理系正式在常州久久灵会计服务有限公司建立校外实习就业基地,并聘请朱亚媛注册会计师作为管理系系部特聘教师,希望通过进一步的交流合作,实现企业与学校的双赢。

常州城市规划管理信息中心主要从事城市GIS的开发、建设和应用,先后建立了常州市基础地形图和地下管线等数据库,开发了常州市基础地理信息系统、综合地下管线信息系统和规划一体化图文办公系统等应用系统,为常州市规划工作及城市化推进工作提供了基础信息平台和现代化管理手段,我系前期的毕业生已成为该单位的业务骨干,此次又有文秘专业学生在该公司进行毕业实习,通过此次校企合作协议的签订,进一步加强合作,中心愿意为我系文秘专业学生提供现代化的文件和档案数字化扫描专业仪器和设备的操作和使用培训。