当前位置:首页  新闻中心  团学风采

旅游系利用暑假走访实习基地看望实习生

作者:张卫兵来源:旅游系发布时间:2010年09月25日点击数:191

今年暑假,在旅游系党总支书记高振发的带领下,旅游系系部领导以及部分老师,分别走访了常州青旅、光大旅行社,无锡金陵大饭店,无锡山水丽景大酒店,苏州金鸡湖大酒店,苏州凯宾斯基酒店,苏州中华园大饭店,常熟恒隆戴斯酒店,昆山瑞士酒店等我系苏无锡常地区的实习基地,主要了解08级学生实习情况,并与企业领导和学生开展座谈。

走访中,系领导详细的向企业负责人询问了学生的生产环境及实习内容,了解他们在实习和生活中的情况,并且与学生的指导教师(师傅)沟通,详细了解了学生在生产岗位的综合表现。学生依次向系部领导、老师及企业领导做了详细的实习汇报,企业领导对学生的工作表现和专业知识能力给予高度评价。并就如何加强校企合作,拓宽学生实习就业渠道与实习单位有关领导进行了交流。

此次走访,系部了解到部分同学表现突出,赢得了用人单位的认可。系领导老师在企业负责人的陪同下到学生的实习现场、生活住所进行了参观,详细了解了实习生的学习、生活和工作情况。同时提醒同学们在校外实习期间要注意人身、财产安全,提高警惕和加强自我防范意识。

通过走访,使学院能及时掌握学生在顶岗实习过程中出现的问题,深入了解学生在企业实习期间的思想状态和专业知识能力情况,也能掌握企业对顶岗实习学生的专业能力要求,为进一步开展学生的专项技能培训、教学改革和工学结合掌握第一手资料。通过回访也加强了系部与企业的联系,为深入开展校企合作奠定了基础。

在无锡金陵饭店与人力资源总监交流

与常州青旅领导和实习学生合影

在常州光大旅行社与企业领导、实习学生座谈