当前位置:首页  新闻中心  团学风采

旅游与烹饪学院开展“温暖冬日,关爱成长”困难学生家访活动

作者:谭家皓来源:旅游与烹饪学院 发布时间:2022年01月20日点击数:10

为了更好地关心我院家庭经济困难学生,进一步做好精准帮扶和资助育人工作,118日,根据学校寒假“暖冬行动”的要求和部署,旅游与烹饪学院党总支书记王迎春带领辅导员团队前往连云港市东海县,实地走访慰问家庭经济困难学生。

本次家访前,学院认真摸排、精心筹划并为学生精心准备了米、油、鸡蛋等暖心大礼包。该名学生生活在重组家庭中,从小由姥姥和姥爷抚养,母亲因家庭特殊情况不宜外出工作,家里以父亲在各地捕鱼维持生计,该生为减轻家庭负担,在校期间认真学习,刻苦努力。

实地走访过程中,老师们与家长亲切交谈,反馈了学生在校表现情况,也详细了解了学生家庭生活状况,不仅介绍了国家各项资助政策和学校帮扶育人措施,而且鼓励该生勇于克服困难,继续努力学习,争取提升学历,助力自身成长。临别前,老师们向家长表达了新春祝福,赠送了暖心大礼包,家长及学生都对学校的关爱和慰问深表感激,同时也对学院的关心和培养表示衷心感谢。

学校一直高度重视“暖冬行动”相关活动,本次“温暖冬日,关爱成长”寒假期间的困难学生走访活动,既促进了家校沟通、交流、互动和共育,又进一步培养了受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,对于更好完善资助体系、实现精准资助帮扶、提升资助育人实效、学生终身发展成才起到了较好的促进作用。(审稿/檀祝平、郭媛、李颖、戎琳燕