机关党总支第四党支部与共建党支部开展支部活动

作者:朱娇来源:计财处发布时间:2024年04月25日点击数:10

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党组织路线,聚焦机关党总支“1+7”服务“7+1”工作目标,4月24日,机关党总支第四党支部与数字商务学院教师党支部开展“牵手行动”项目研讨活动。

会上,机关党总支第四党支部书记刘岩就“牵手行动”活动开展计划、书记项目设计思路及预期成效向数商学院教师党总支进行了介绍。她提出此次共建,以“专业赋能智慧财务、数财服务产教发展”“实践共育财税工匠、联学共筑育人新篇”双向互融发展为理念,以“党建+”的“五联”工作机制为基础,力求实现数商专业教学与财务管理业务双融双通、学生专业实践与工匠精神培养双育双新。

数字商务学院教师党支部书记施新平提出,双方共建一方面可以融合专业优势,在业财税融合大赛方面进一步合作交流,另一方面可就服务育人、立德树人方面开展深入合作,通过设立学生财务实践岗、培养财税小助手等方式,提升学生的专业实践能力。

双方还就财务报销、科研到账、个所税、预算等方面的问题进行了交流。

通过本次活动,进一步加强了机关四支部党总支和数字商务学院教师党支部的交流合作,通过挖掘各支部的内涵特点,全面构建党建工作新格局,实现党建与业务、专业的深度融合。(审核:刘岩、戎晓云、杨曌)