信息工程学院教师第一党支部开展支部共建活动

作者:冯汝成来源:信息工程学院 发布时间:2024年04月10日点击数:10

为深入学习贯彻全国两会精神,促进党建与业务深度融合,4月8日,信息工程学院教师第一党支部与智能控制学院教师党支部、机关党总支第三党支部联合开展“培育新质人才 推动生产力飞跃”结对共建活动。机关党总支书记冯庆媛、机关党总支第三党支部书记郝福锦、智能控制学院教师党支部书记刘进福参加活动。信息工程学院教师第一党支部书记武栋主持活动。

郝福锦作了题为“以高质量人才工作服务支撑新质生产力发展、为新质生产力注入人才动能”的专题党课。他深入分析了人才工作在新质生产力发展中的地位和作用,以及党委领导下的高质量人才工作机制、核心要素和关键路径。他指出,人才是新质生产力发展的核心驱动力,通过培养和选拔优秀人才,可以提高创新活力和创新能力,推动新质生产力的不断涌现,确保人才工作与学校发展步调一致,从而为学校的长远发展奠定坚实的人才基石。

武栋领学了《习近平论坚持总体国家安全观(2024年)》。刘进福分享了自己在双创工作方面的成功经验,并介绍了近年来在深入推进创新创业工作中的相关举措和未来的主要工作方向,激励学院师生积极投身到双创赛事中。他表示,双创工作是推动学校创新发展的重要途径,也是提升教师创新能力和实践能力的重要平台。

冯庆媛对此次交流活动给予了高度评价。她指出,本次交流加强了二级学院与机关党支部的交流合作,有利于形成“以共建促党建、以共建促了解、以共建促合作、以共建促发展”的新格局,将党建工作与教育教学工作深度融合,不断提升育人质量,共结教育硕果,为助力教育事业高质量发展共同努力。(审核:袁凯烽、戎晓云、杨曌)