“以大师引领未来大师活动”⑤——邓建军工匠学院组织校内劳模工匠教师代表与工匠师生座谈交流会

作者:王静来源:邓建军工匠学院发布时间:2023年09月28日点击数:10

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大青年师生学习先进、争当先进,9月27日,邓建军工匠学院邀请校内劳模工匠教师代表与工匠学院智能制造“现场工程师”班全体师生座谈交流。会议由学生祝磊、姚开誉主持,邓建军工匠学院副院长袁飞参加座谈并作动员讲话。

交流会上,劳模教师们结合自己成长经历,鼓励同学们要有吃苦耐劳的精神,不但要有闯劲,还要有韧劲,要脚踏实地,要用心做人做事。他们指出,同学们进入邓建军工匠学院,有这么好的平台,应该抓住机会,坚定理想信念,持之以恒,努力成为精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的“一专多能”工匠型拔尖技术人才。

在随后的自由交流环节,22卓越现场工程师班的张宇、邹荣亮等就理论学习、实践学习以及实现自身价值等方面的困惑与劳模工匠们进行深入交流,劳模教师们对学生的提问一一作答,现场气氛热烈。

袁飞向出席交流会的劳模教师们表示感谢,并号召工匠学院的全体师生珍惜现在的学习机会,把每一件普通平凡的事做实、做精,不断弘扬榜样精神、工匠精神,锲而不舍,追求卓越。

机械与交通学院周晶(江苏省技能状元、江苏工匠、江苏省五一创新能手)、虞俊(全国技术能手、江苏省优秀教育工作者)、程刚(全国技术能手、江苏省五一劳动奖章获得者)、李雪峰(江苏技能状元、江苏工匠、江苏省青年岗位能手)、智能控制学院韩迎辉(省优秀教育工作者、江苏省五一劳动奖章获得者、黄炎培全国优秀教师)以及邓建军工匠学院全体教职员工参加座谈。(审核:袁飞、须嘉君、杨曌)