邓建军工匠学院举行2022级智能制造“现场工程师”班开班仪式

作者:王静来源:邓建军工匠学院发布时间:2023年09月05日点击数:10

9月3日,邓建军工匠学院2022级智能制造“现场工程师”班开班仪式在工匠楼北一楼举行。现场工程师班是邓建军工匠学院对培养工匠型拔尖技术人才的探索实践。

开班仪式上,邓建军工匠学院副院长袁飞介绍了工匠学院的成立初衷、现场工程师班的培养目标以及学院的发展方向。邓建军工匠学院成立于数字经济时代,高职院校数字化转型的时代,旨在与博世、理想汽车、中科院先进制造研究所等企业组建校企师资团队,培养“一专多能”的精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的工匠型拔尖技术人才。袁飞强调,同学们要在整个学习的过程中专心、细心、耐心,发扬“吃苦耐劳、刻苦钻研”的“工匠精神”,要全力以赴、只争朝夕、不负韶华。

2022级智能制造“现场工程师”班,经过前期组班宣传、学生自主报名、二级学院筛选后组建而成,分别来自机械与交通学院、智能控制学院的多个不同专业。同学们纷纷表示,在现场工程师班学习期间一定严格遵守纪律、团结共进、勤学苦练、持之以恒,以优异的成绩交出答卷。(审核:袁飞、须嘉君、宫乃安)