校党委书记席海涛应邀参加“数字变革、产教融合”高峰论坛

作者:彭波来源:学院办公室发布时间:2023年07月29日点击数:338

7月28日,应中国自动化学会等单位邀请,南京师范大学原党委书记、教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主任胡敏强教授,俄罗斯自然科学院外籍院士、福建理工大学交通学院院长陈德旺教授,我校党委书记席海涛等专家学者齐聚苏州,参加“数字变革、产教融合”高峰论坛。

在论坛上,席海涛作了题为《扎根中国大地,探索数字化时代高等职业教育高质量发展之路——培养一流企业认可、人民满意、厚植爱国情怀的高素质技术技能人才》主旨报告。席海涛以学校打造新能源汽车产教融合共同体体制机制的构建与实践为典型案例,介绍了学校与比亚迪、理想汽车、蜂巢能源等多家新能源行业龙头企业在人才培养、师资互聘、现代学徒制班组建等方面取得的成果,分享了共同体在产教融合实践基地建设、科研团队组建、协同创新中心建设等方面的探索和设想,阐释了用“党建链”串起“教育链”“人才链”“创新链”“产业链”的“五链耦合”模式,和其在推进产教融合共同体建设中的创新举措。

与会人员认为,新能源汽车产教融合共同体体制机制的构建与实践成果丰富、成效显著、特色明显,充分彰显了在产教融合共同体建设方面的榜样和示范作用。(审稿/季华、戎晓云、李颖)