校长杨劲松在“2023中国钣金与制作技术大会”作报告

作者:徐伟来源:机械与交通学院发布时间:2023年07月24日点击数:324

为了促进钣金与制作行业的发展,推动科研院校与企业间的相互协作,7月19日,由中国锻压协会、中国金属钣金制作委员会主办的2023中国钣金与制作技术大会在上海举行,校长杨劲松应邀在大会上作了题为《钣金行业校企合作的成功案例分享》的报告。

杨劲松从中国职业教育产教融合政策的中国演变历程,常州工业职业技术学院校企合作产教融合实践路径,钣金行业校企合作案例分享以及对新能源未来的畅想四个方面进行发言,分享了我校在钣金行业校企合作方面的成功做法和经验。

经过近几年的探索,我校与地方钣金行业协会、企业达成深度的校企合作,开设钣金制作专业方向、引入钣金加工原版教材、筹建数字化钣金智能制造创新中心,在钣金行业校企合作方面取得了长足的发展。由我校牵头成立的“全国智能化钣金制造职教集团”获批2022年江苏省示范性职业教育集团(联盟)培育单位。

本届会议坚持问题导向、目标引领,采取专题论坛、圆桌讨论、参观考察等多种形式,与各行业、企业进行了深度交流。来自地方职业院校、行业与企业代表、科研院所的专家学者近100人参会,大家围绕激光新技术、折弯技术、焊接技术、模具刀具的技术特点,钣金行业校企合作,后续加工工艺技术等方面展开了分享和交流。

参会人员一致认为,本次会议为学校职业教育改革和高质量发展拓宽了思路,提供了宝贵经验。

机械与交通学院院长徐伟、产学研合作处副处长张永进参加了本次会议。(审核:季华、陈晓敏、李颖、须嘉君)