当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

校长杨劲松为邓建军工匠学院学生授课

作者:王静来源:邓建军工匠学院发布时间:2023年05月15日点击数:217

为了更好地营造邓建军工匠学院追求卓越的学习氛围,融注工匠品质教育,培养一批具有匠心精神、适应产业需要、具有解决生产现场工程问题实践与创新能力的智能制造应用型高端人才,5月12日,校长杨劲松以“匠心筑梦传薪火 凝心铸魂向未来”为主题,为邓建军工匠学院2021级卓越“现场工程师”班学生讲授了一堂主题教育课。

杨劲松介绍了杰出校友、全国劳模、大国工匠邓建军的先进事迹,表达了学校成立邓建军工匠学院是为了培养更多的未来工匠、优秀校友的目的,阐述了邓建军“工匠精神培育”和余美芳老师“感恩知责教育”双轮联动的学校文化育人模式。他对在场的邓建军工匠学院学子提出了三点建议:一是要学习邓建军“爱岗敬业、自强不息”的工匠精神,不断增强学习自信心,将来更好地立足社会、服务社会、奉献社会;二是要刻苦钻研新技能,努力掌握智能制造产线最先进的知识与技能,有一技之长,为国家制造业的“智改数转”服务;三是要珍惜学习机会,培养学习能力、沟通能力、团队协作能力和语言表达能力等。杨劲松指出,作为学校第一届邓建军工匠学院的学生,应努力学习、刻苦钻研,努力让自己成为精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新、具有工匠精神的现场工程师,为企业、为社会作出应有的贡献。

课堂上,杨劲松向首批校内劳模工匠颁发了“劳模工匠讲师团”聘书。

邓建军工匠学院2021级卓越“现场工程师”班全体师生、“劳模工匠讲师团”校内讲师参加了此次活动。(审核:戎晓云、袁飞、李颖、宫乃安)