党群部门党总支第二党支部召开组织生活会

作者:邱程来源:学校主页发布时间:2023年03月22日点击数:10

按照学校党委组织部统一要求,3月17日,党群部门党总支第二党支部组织全体党员召开组织生活会和开展民主评议党员会议。为确保会议顺利召开,会前召开了支委会安排部署开会细节,充分调研,并充分听取了党员意见建议。本次会议由党支部书记邱程主持。

邱程汇报党支部2022年度主要工作实绩,随后参会党员对党支部班子及班子成员进行评议。党员互评环节,各党员踊跃发言,对自己存在的不足不逃避,不遮掩,对支部班子的建议直言不讳。全体党员进行党员民主测评。

会议严格按照组织生活会程序,采取集中学习、分组交流、个人自评、党员互评方式开展,做到了自我批评敢于揭短亮丑,相互批评直指要害不留情面、不绕弯子、不兜圈子。达到了红红脸、出出汗的效果,增强了党员的凝聚力、战斗力。

全体党员一直认为,要提高思想认识,加强自我约束,找出自身差距,积极形成“比、学、赶、帮、超”局面。要强化责任意识,多学习、多思考,充分发挥党支部的旗帜作用和党员的先锋模范带头作用,用实际行动践行对党忠诚的誓言。

执纪审查处处长马双琴代表学校点评此次组织生活会。她认为,党员自我批评不遮不掩、分析问题具体深入,整改措施务实有效,相互批评真诚中肯,达到了相互教育、相互启发、相互警醒的目的。她强调,全体党员要持续深化学习、提升党性修养、锤炼精神作风、把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量;要从严从实抓好问题整改,切实把思想统一到校党委的各项要求上来,把力量凝聚到争先创优的各项工作上来,忠诚履职,务实担当,充分发挥党员的先锋模范作用;要着力推动党建与业务深度融合,为加快实现高质量发展。