当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【我为同学办实事】材料工程学院开展“文明宿舍”和“个人劳动标兵”评比颁奖活动

作者:陈彩云来源:材料工程学院发布时间:2021年12月16日点击数:765

为丰富学生校园文化生活,创造美好生活空间,营造“尚学、文明、团结、和谐”的寝室氛围,同时推进我校标准化学生公寓管理服务创建工作,引导学生文明修身、健康成才,材料工程学院开展主题为“宿”说新时代,“寓”你共前行的公寓文化节之文明宿舍和个人劳动标兵评比颁奖活动。材料学院年级辅导员陈彩云、获奖宿舍学生代表及个人参加颁奖活动。

继公寓文化节动员大会之后,通过主题班会、海报、展板、横幅等方式加大宣传力度,扩大覆盖范围,各年级学生踊跃参加。材料学院领导、辅导员、班主任深入走访学生公寓,认真对照《常州工业职业技术学院学生宿舍文明检查指导标准》,从宿舍装饰和文化氛围建设、宿舍物品收纳和摆放等方面进行了详细指导与评价。经过前期连续深入宿舍检查评比,统计平均分,共选出男女生文明宿舍16个同时严格按照评选条件,经过自荐、宿舍推荐和评比筛选等流程,从工作积极主动表现突出,责任心强,自觉遵守校纪校规等方面评选出个人劳动标兵20名。

陈彩云号召全体同学获奖宿舍和优秀个人为学习的榜样,叮嘱学生认真配合学校常态化疫情措施,劳逸结合,健康作息,饮食规律,保持积极的学习生活状态,共筑文明平安校园

本次公寓文化节“文明宿舍”“个人劳动标兵”评选颁奖活动顺利结束,充分发挥学生公寓育人阵地的作用增强了学生公寓育人氛围,展示了当代大学生精神风貌,提高学生宿舍文化建设水平有力推动学校公寓文化建设,营造健康向上、青春和谐且学习氛围浓厚的生活环境