当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

党委副书记、校长杨劲松调研信息工程学院

作者:徐亦卿来源:信息工程学院发布时间:2021年12月16日点击数:10

1215日,校党委副书记、校长杨劲松以“四不两直”方式深入调研信息工程学院物联网应用技术专业中德合作项目试点班,听取了中德合作项目试点班教学工作开展情汇报,并对试点班的相关工作提出宝贵建议

在试点班教室,杨劲松向项目负责人何涛、申晓平老师全面了解了两届中德试点班教学项目的开展与落实情况以及面临的机遇和挑战,并与试点班学生进行了交流。

杨劲松强调,试点班一定要准确把握人才培养的目标要求和重点内容,高标准高质量推进教育教学改革。他指出,中德职业教育教学模式改革是对现有教学方式的重要革新,专业教师要努力创新实践教学模式,对新一代信息技术产业的人才培养进行积极探索,班级学生以企业实际的项目训练抓手积极与企业合作,满足企业需求。他表示,信息工程学院要让更多的老师参与试点项目,以中德职业教育教学改革为契机,将试点“本土化”,以适应目前班级多、学生多的现状,不断总结经验,做出特色和成效。

今后,信息工程学院继续推进物联网应用技术专业开展中德职业教育试点的人才培养工作,深化中德职业教育教学模式本土化改革,在教学理念、课程体系、教学设计、教学评价等方面进行重新组织和构建,逐步形成物联网应用技术专业特色的教学改革新模式,不断学生中进行推广。