当前位置:首页  新闻中心  团学风采

材料工程学院开展国家公祭日主题班会活动

作者:周益 王安琪来源:材料工程学院发布时间:2021年12月15日点击数:663

为了让学生对国家公祭日有深入认识,铭记南京大屠杀的历史,进一步弘扬社会主义核心价值观,增强学生的爱国主义精神,12月13日,材料工程学院组织各班开展国家公祭日主题班会活动。

本次开展主题班会不仅让大家对那段历史有了更深刻的了解,更重要的是为了让大家自觉承担中华民族伟大复兴大任这个历史使命。过去的历史不会被人遗忘,它会成为激励当代年轻人向上向前的不屈动力和坚定目标。同学们对这段历史有感发言的同时也让我们看到了中国新时代青年的蓬勃力量以及爱国热情。

通过这次主题班会,让学生了解了南京大屠杀历史真相,理解设立国家公祭日的意义。活动的开展,加深了学生对这段历史的记忆,加强了爱国主义教育,激发了学生努力学习,圆梦中华的热血。