当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【宪法宣传周】材料工程学院开展法制宣传教育主题班会

作者:周益 龚理想来源:材料工程学院发布时间:2021年12月04日点击数:51

为进一步加强校园法治宣传教育,提高学生法治意识,弘扬社会主义法治精神,推动法治校园建设,123日,材料工程学院组织2021级各班开展了“弘扬法治精神,构建和谐校园”法宣传主题班会。

各班级通过开展法治教育班会,在全院营造关心大学生健康成长、关注大学生违法犯罪问题的氛围,帮助大学生掌握与自己学习、生活密切相关的法律知识,增强大学生法治意识和依法保护自身合法权利的能力,使大学生养成学法、知法、守法、用法的良好习惯,将大学生教育成为维护社会稳定的积极力量,为争创教育强校、构建和谐校园做出新的贡献。

通过本次法制教育主题班会活动,同学们明白了法律的重要性,提高了学生明辨是非的能力。今后,材料学院将进一步加强法治宣传教育工作,增强师生的法律法治观念,提高法律意识,营造健康的育人环境,开创文明法治新风尚。