当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

校领导走访调研材料工程学院

作者:杜玉改来源:材料工程学院发布时间:2021年11月19日点击数:10

11月17日,校党委委员、副校长蒋新萍以“四不两直”的方式调研材料工程学院。材料工程学院党总支书记嵇天培、院长滕业方等学院领导班子成员及全体教师参加了调研汇报会。

蒋新萍听取了材料工程学院教师张宁在常州市科学技术局挂职期间各项工作情况的汇报,对他在挂职期间得到的锻炼和成长表示了肯定。她指出,学校派出教师到地方行政机关、乡镇以及企业挂职是加强学校师资队伍建设、开阔教师视野、提升教师综合能力和服务地方的一项重要举措。目前,江苏省、常州市和学校都在深入学习十九届六中全会精神,谋划开创事业发展新局面。材料工程学院要加强学习上级有关政策规划,深入调研地方产业布局和发展重点,进一步以高水平专业建设为抓手,立足地方产业发展,走特色发展之路,增强专业服务地方经济发展的能力,增强专业的影响力和吸引力,同时解决由于生源短板带来的问题。专业教师务必要深入企业,深化校企合作,在产学研合作中提升科研创新能力和科研服务中小微企业水平。蒋新萍要求材料学院广大干部教师要充分利用、吸收张宁老师给大家分享的地方政策、信息和资源,找准着力点,积极行动起来,为学校高水平建设添砖加瓦。

材料工程学院党总支书记嵇天培、院长滕业方代表材料工程学院表态,学院将紧紧围绕学校高质量发展目标,继续以立德树人为根本任务,以开展“两在两同”建新功行动为契机,紧扣学院发展的难点,找准发展着力点,为学校高质量发展作出贡献。