当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校开展“马克思主义青年说”信仰公开课暨“请党放心 强国有我”大学生演讲比赛

作者:谢振威来源:团委发布时间:2021年11月02日点击数:1175

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,引导广大青年感党恩、听党话、跟党走,进一步增强奋进新征程、建功新时代的思想自觉和行动自觉,11月1日晚,学校举办“马克思主义青年说”信仰公开课暨“请党放心 强国有我”大学生演讲比赛。校党委宣传部宣传科科长李颖、马克思主义学院教师张宏、基础教学部教师刘慧担任演讲比赛评委。

以青春之名,担时代之责。经过前期初赛、复赛的激烈比拼,10位同学进入决赛。他们的演说各具特色,紧扣“请党放心 强国有我”的主题,结合党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神,从学校到社会,从个人到国家,从理论到实践,展现出他们坚定的信仰与理想。他们用铿锵之音诠释蓬勃向上的朝气,用年少有为展现初出茅庐的才华,用理想信念扬起昂首向前的风帆,将青年人的精神风貌展现得淋漓尽致,激发了在场青年学生的爱国热情,现场气氛高潮迭起。最终,轨道交通学院的张军洁、经贸管理学院的宋飞江两位同学荣获一等奖。

“请党放心 强国有我”不是一句口号,而是每个人的实际行动。学校高度重视大学生思想政治引领和价值引领工作,推动全校“信仰公开课”计划深入实施,充分挖掘和利用学习资源,紧扣学生需求,积极探索创新信仰公开课形式,通过名人访谈、分享青春故事、演讲演说等形式,把“有意义”的公开课讲得“有意思”,让信仰公开课更具吸引力、传播力、引导力和影响力。