当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我校召开第四季度党史学习教育工作推进会

作者:沈叶菁来源:宣传部发布时间:2021年11月02日点击数:105

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动学校党史学习教育走深走实,持续做好党史学习教育下一阶段重点工作,11月2日下午,学校召开第四季度党史学习教育工作推进会。校党委书记、党史学习教育领导小组组长、缪昌武出席会议并讲话。校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长毛伯民主持会议。

缪昌武充分肯定了前一阶段党史学习教育取得的成效,要求各部门要深入总结经验和成绩,按照“站位要高、理解要透、措施要实、成效要显”的总要求,做好下一阶段党史学习教育工作:一是提高政治站位,树立全局意识。全校上下要坚决推进党史学习教育不松劲,紧盯时间节点、把握工作重点,把党史学习教育与基层党建工作相结合,与推动学校事业发展相结合。二是吃透文件精神,深化学习教育。各部门、二级学院要及时学习传达贯彻落实好会议精神,精心组织、多措并举,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,作为理论武装的重中之重,作为党史学习教育的重要内容。三是坚持问题导向,抓落实谋创新。要以党史学习教育评估办法为依据,全力补齐党史学习教育工作过程中的短板,克服工作过程中的漏点、盲点、堵点,抓实抓细,要“沉下去”做好挖掘提炼总结整理,确保党史学习教育取得扎实成效,实现规定动作必得分、自选动作多加分的目标。

毛伯民在主持会议时强调,学校各党总支、各部门要对标对表中央、省委、省委教育工委对党史学习教育的相关要求,结合学校实际情况,按照评估清单逐一梳理,推动党史学习教育落实落细;要处理好、结合好部门工作与党史学习教育的总体安排,将日常工作充分融入党史学习教育中,明确岗位职责,做到主次分明、兼顾全面;要提炼创新做法,在做好规定动作前提下,突出重点,充分挖掘,用心谋划,做出特色。

校党委委员、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任檀祝平总结了党史学习教育成果,并对标上级党史学习教育有关要求,指出了当前工作中存在的短板不足,解读了下一阶段任务分工。

党史学习教育领导小组成员作了交流发言,分享推进党史学习教育的主要做法和成效。

党史学习教育领导小组全体成员参会。