当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

扬州大学党委常委、组织部部长薛小平应邀来校作专题讲座

作者:江小丹来源:组织部发布时间:2021年10月26日点击数:145

10月26日,扬州大学党委常委、组织部部长薛小平应邀来我校作《历史方位与使命担当——基于高等教育发展视角》专题讲座。校党委书记缪昌武主持讲座。

缪昌武在主持报告会时指出,广大干部要认真学习讲座内容,结合工作实际,认真思考,对标对表,不断提升干事创业本领,以更开阔的视野和统揽全局的思路来谋划工作,赋能学校事业发展,争做新时代的好干部。

薛小平立足高校工作实际,围绕高等教育的发展态势、高等学校的管理构架和中层干部的职责担当三个方面,详细阐述了高校的管理运行机制,中层干部的角色定位以及需要处理好的几对关系。他强调,新时代的高校干部要在变革中锤炼绝对忠诚的政治能力、干事创业的履职能力、无私奉献的为民能力、务实求实的实干能力、锐意创新的改革能力、干净清正的廉政能力。

薛小平从理论和实践的视角,以客观辩证的思维、科学严谨的逻辑、丰富精深的案例,与大家分享了自己20多年高校管理的经验和体会。讲座深入浅出、条理清晰、诙谐幽默,深受广大干部喜爱。

学校全体副科级以上干部参加培训。