当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

“两在两同”建新功——校政联手服务丹阳市重点企业

作者:骆斌文来源:校企合作处发布时间:2021年09月26日点击数:10

为推进毕业生高质量就业,深入了解丹阳市经济发展和重点企业的用人需求,为丹阳籍毕业生实习就业畅通路径,搭建政校企合作平台,9月24日,我校校企合作处处长褚守云、副处长麻丽娟和相关二级学院校企合作、就业工作的党政负责人与丹阳市人社局、丹阳市国家级专精特新“小巨人”企业——江苏琦瑞(科技)有限公司、中国民营企业500强——江苏飞达集团进行交流。

褚守云介绍了学校的合作模式、专业设置及近两年毕业生在丹阳的就业相关情况。他希望双方通过定期交流互访,服务丹阳重点企业,在人才培养、学生实习就业、科研研发、继续教育和技能鉴定等方面开展密切合作,使校地合作更加深入、更具实效。

丹阳市人社局副局长陈彤介绍了丹阳市经济发展历程和企业经济发展情况。他表示,目前丹阳市拥有一大批优质企业,形成了新能源汽车零部件、五金工具和智能装备制造等江苏省重点培育的产业集群。丹阳市人社局将尽快了解企业对人才和技术的合作需求,为毕业生提供更多就业岗位,促进政校企合作。

企业负责人分别介绍了本单位的发展概况,就校企深度合作,联合培养企业急需的高技能人才达成共识。

在陈彤的陪同下,我校交流团队实地参观了企业现场,并看望了我校近年毕业的学生代表。