当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

校党委书记缪昌武调研部分二级学院

作者:崔晓曙来源:轨道交通学院发布时间:2021年09月24日点击数:1728

9月22日,校党委书记缪昌武,校党委委员、组织部部长周丽以“四不两直”的方式调研现代装备制造学院与轨道交通学院。

缪昌武听取了两个二级学院在党的建设、专业建设、师资队伍建设、校企合作、科技创新、学生管理等方面的工作汇报。他充分肯定了现代装备制造学院在学生技能大赛、课程思政、教材建设等方面取得的成果,对两个二级学院的政治生态、工作状态、发展态势给予肯定。

缪昌武指出,尽管两个二级学院的基础不同、底蕴不同,但高质量发展的目标是一致的,要形成“比、学、赶、帮、超”的氛围,相互借鉴、相互支持,讲大局、抓全局,以项目为引领、以考核为抓手,明晰工作重点、破解工作难点、化解工作矛盾、取得工作成效。

缪昌武强调,二级学院党组织要扎根群众,改进工作方法,提升工作艺术,学会做群众的思想工作,进一步激发群众干事创业的积极性、主动性、创造性。要牢牢把握发展这一主题,发展是解决一切困难的基础和关键,要树立学院发展与教师个人发展共同体意识。要立足当下,面向未来思考问题,重视师资团队建设。要围绕学校新“863”各项任务目标,将“两在两同”建新功行动与重点工作结合起来,“两争一走”再立新功。

现代装备制造学院党总支书记林伟、院长潘安霞,轨道交通学院党总支书记邢凯岭、副院长袁飞分别代表各自二级学院表态,将认真落实学校党委决策、部署,坚持立德树人根本任务,围绕学校“十四五”发展目标,推动党建和高质量发展深度融合,扎实做好“两在两同”建新功与“我为群众办实事”等实践活动,为高水平高职院校建设贡献现代装备制造学院与轨道交通学院的智慧与力量。

党政办主任季华、副主任彭波,现代装备制造学院与轨道交通学院全体党政班子成员出席调研会。